... in viaggio con l'esperto ...
1998 - 2018    #20annidiviaggipervoi
:: Home | I Nostri Viaggi
:: Le Guide Kailas
:: Eventi
:: Prossime Partenze
:: Domande Frequenti
:: Contatti
Informativa sul Trattamento dei dati personali
Data di aggiornamento   25/05/2018
Perchè questo avviso
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento alla raccolta e trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
L'informativa è resa solo per il sito www.kailas.it (e per i siti www.italian-outdoor.it , www.aktiivimatkailu-italiassa.fi , www.geologicaltours.it , www.geoadventures.net , www.geoadventures.ae , www.islandaevulcani.it , www.kailasviaggi.it , www.terreselvagge.it ) e non per altri siti o servizi digitali direttamente accessibili e/o consultabili attraverso i link presenti sul sito/i di cui Kailas Srl non è in alcun modo responsabile.
Si tratta di una informativa che è resa anche ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, in seguito GDPR. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva CE 95/46, hanno adottato per individuare requisiti minimi per la raccolta di dati personali e, in particolare le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che il titolare del trattamento deve dare agli utenti che si collegano alle proprie pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Titolari/Responsabili del trattamento
Titolare del trattamento (art.4 GDPR), di seguito Titolare, è:
Kailas Srl con sede legale in via Simone d'Orsenigo, 2 - 20135 Milano (MI) - P.IVA 12427110155 - Telefono 02.54108005 - e-mail: info@kailas.it
Responsabile del trattamento dei dati (art.28), di seguito Responsabile, è depositato presso i nostri uffici
Responsabile della protezione dei dati (art.37) è depositato presso i nostri uffici
Tipi di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio o codici identificativi dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo, all'ambiente informatico e al tipo di dispositivo utilizzato.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Dati di navigazione e di uso del sito possono essere raccolti, in modo anonimo, per fini statistici e per migliorare l'utilizzo e le prestazioni del sito. In questi casi Kailas Srl, in qualità di titolare del trattamento, si assicura che ciò avvenga in conformità alla presente informativa e che venga regolato da clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea e che garantiscano una protezione adeguata degli interessati. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Questi dati potrebbero essere utilizzati anche per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dagli utenti
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Quando necessario, specifiche informative verranno progressivamente riportate nelle pagine del sito predisposte a particolari servizi e/o richieste. Pur essendo facoltativo, il mancato o errato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di soddisfare e/o fornire i servizi richiesti. Nel caso in cui l'Interessato abbia scelto una password che consente di accedere ad alcune parti del nostro sito e/o fruire di specifici servizi, è responsabile di mantenere questa password riservata e di adottare standard di sicurezza adeguati. L'Interessato si assume altresì la responsabilità della correttezza dei dati conferiti e dei contenuti (testi, immagini, foto, ecc.) inseriti nelle missive e dei contenuti trasmessi, pubblicati o condivisi mediante applicazioni residenti su questo sito e ne garantisce il diritto di comunicazione e di diffusione, liberando Kailas Srl da qualsiasi responsabilità derivante dalla loro pubblicazione e diffusione, anche temporanea.
Cookies e tecnologie simili
Il presente sito fa uso di cookie, ciò significa che i dati che contengono un codice identificativo univoco, vengono inviati al browser e memorizzati sul disco fisso del computer per un determinato periodo di tempo. I cookie consentono di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure e per l'analisi dell'uso del sito da parte dei visitatori. Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

Cookie tecnici, necessari al corretto e sicuro funzionamento dl sito.
Cookie analitici, necessari al corretto e sicuro utilizzo del sito e sul comportamento degli utenti.
Cookie di terze parti, informazioni sull'uso di questi cookies sono fornite direttamente dalle rispettive parti e esulano dalla presente policy.

Per maggiori dettagli consultare la sezione dedicata all'utilizzo dei cookies e tecnologie simili.

L'Interessato può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire - ad esempio - che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. L' Interessato può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer.
Finalità e Base giuridica del trattamento
Il Titolare raccoglie e tratta Dati Personali relativi all'Interessato per le finalità e in forza delle basi giuridiche di seguito riportate:
  1. l'interessato ha prestato il consenso ad una o più finalità specifiche;
  2. il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto con l'Interessato e/o all'esecuzione di misure precontrattuali, anche a titolo di offerta o preventivi;
  3. il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  4. il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  5. il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi (art.6 par.1 lettera F).
I Suoi Dati Personali potranno essere trattati dal Titolare per tracciare una "storia" del suo rapporto commerciale determinando quali modalità d'interazione "cliente (o utente)" Lei ha utilizzato con Kailas Srl. Tale trattamento è volto ad elaborare un Suo profilo per personalizzare l'offerta di prodotti e servizi specifici. Il Titolare del trattamento, così come descritto, garantisce la sicurezza e riservatezza delle Sue informazioni.
E' comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare il trattamento stesso (vedi par. Diritti dell'Interessato).
Luogo e durata del Trattamento
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Gli eventuali fornitori di servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono adeguate garanzie di conformità, così come previsto dall'articolo 46 del Regolamento (UE) 2016/679. Ulteriori informazioni possono essere richieste al Titolare del trattamento.
I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.
  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all'esecuzione di un contratto tra il Titolare e l'Interessato saranno trattenuti sino a quando sia completata l'esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all'interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L' Interessato può ottenere ulteriori informazioni in merito all'interesse legittimo perseguito dal Titolare (vedi par. Diritti dell'Interessato).
  • Quando il trattamento è basato sul consenso dell' Interessato, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un'autorità.
Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati.
Trasferimento di dati personali verso Paesi "terzi"
I Dati Personali dell'Interessato, per l'esecuzione di un contratto con il Titolare, potrebbero essere trasferiti in un paese non appartenente all'UE o allo Spazio Economico Europeo (Norvegia, Islanda, Liechtenstein).
Nel caso di trasferimento in paesi extra UE per i quali la Commissione Europea ha emanato le cosiddette "decisioni di adeguatezza". (Andorra, Argentina, Canada, Isole Faer Oer, Guernsey, Israele, Isola di Man, Jersey, Nuova Zelanda, Svizzera, Uruguay e USA) (La lista aggiornata è pubblicata sul sito del Garante) Non è richiesto un esplicito consenso.
In tutti gli altri casi , per l'esecuzione di un contratto o nell'esecuzione di misure pre o post contrattuali, sarà richiesto un esplicito consenso al trasferimento dei Dati Personali dell'Interessato. La mancanza di tale consenso pregiudicherà l'esecuzione della richiesta contrattuale.
Il trasferimento dei dati personali sarà effettuato sulla base di accordi contrattuali che forniscano garanzie adeguate, stipulati tra il Titolare del trattamento e Soggetti destinatari dei dati stabiliti fuori dall'Unione Europea, in conformità da quanto stabilito dal Regolamento al cap.5 art.46, 47 e 49.
L'Interessato ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell'Unione Europea (vedi par. Diritti dell'Interessato).
Diritti dell'interessato
Ai sensi degli articoli 13, comma 2, art. 14 e dall' art.15 all' art. 22 del Regolamento EU 2016/679, La informiamo che in merito al trattamento dei Suoi dati personali Lei potrà esercitare i seguenti diritti:
  • Diritto di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
    1. la conferma che sia o meno in corso il trattamento di propri dati personali;
    2. le finalità del trattamento;
    3. le categorie di dati personali;
    4. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
    5. qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
    6. l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
    7. una copia dei dati personali oggetto di trattamento.
  • Diritto di rettifica ed integrazione dei dati personali;
  • Diritto alla cancellazione dei dati ("diritto all'oblio") se sussiste uno dei seguenti motivi:
    1. i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
    2. l'interessato revoca il consenso al trattamento dei dati e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
    3. l'interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
    4. i dati personali sono stati trattati illecitamente;
    5. i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento.
Il titolare del trattamento, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato a cancellarli, deve informare gli altri titolari che trattano i dati personali della richiesta di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei dati oggetto della cancellazione.
  • Diritto alla limitazione del trattamento nel caso in cui:
    1. l'interessato contesti l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;
    2. il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
    3. benchè il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    4. l'interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.
  • Diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell'Autorità www.garanteprivacy.it.
  • Diritto alla portabilità del dato dell'interessato ovvero il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento ed eventualmente trasmetterli a un altro titolare del trattamento, qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati. Ove tecnicamente possibile, l'interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati da un titolare del trattamento ad un altro.
  • Diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali, compresa la profilazione, in particolare nel caso in cui:
    1. il trattamento avviene sulla base del legittimo interesse del titolare, previa esplicitazione dei motivi dell'opposizione;
    2. i dati personali sono trattati per finalità di marketing diretto.
  • Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, salvo nei casi in cui la decisione: sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra l'interessato e un titolare del trattamento, sia autorizzata dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento o si basi sul consenso esplicito dell'interessato.
  • Diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento; i dati, ove non poggino su altra base giuridica (tra cui, adempimento di un obbligo di legge o esecuzione di un contratto) devono essere cancellati dal titolare. L'esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.
Modalità di esercizio dei diritti
L'interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una raccomandata a/r presso la sede di Kailas Srl o una e-mail all'indirizzo info@kailas.it

 

Copyright © 1998-2018 Tour Operator DESERTEXPLORERS di proprietà Kailas Srl  .  Via S. d'Orsenigo 2 - Milano IT
Telefono +39 02 54108005  .  e-mail  info@kailas.it  .  P.IVA 12427110155  .  Privacy Policy  .  Cookies Policy  .  Credit